В Тамбовской области ФСБ при обыске обнаружила более 40 килограммов наркотиков

11 мая, 15:06 Юлия Буковская Прочитали 376 раз
Фото: Пресс-служба УФСБ России по Тамбовской области
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Тамбовской области пресечена противоправная деятельность двух граждан.

В Тамбовской области в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками регионального управления ФСБ России пресечена противоправная деятельность нарколаборатори по производству, хранению и сбыту наркотических средствв особо крупном размере.

По информации пресс-службы ведомства, два уроженца г. Красноярска и г. Байкальска организовали на территории принадлежащего одному из них домовладения в Сампурском районе производство наркотических средств. При обыске в нарколаборатории обнаружены химическое оборудование, реагенты и вещество, содержащее в своем составе наркотическое средство α-пирролидиновалерофенон (α-PVP) весом более 42 кг, а также различные прекурсоры объемом свыше 2 000 литров.

"На основании полученных материалов УФСБ России по Тамбовской области в отношении вышеуказанных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК России", - комментируют в управлении ФСБ по региону.

Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового или пожизненного лишения свободы.

Решением Ленинского районного суда города Тамбова подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Расследование уголовного дела продолжается, добавляют в ведомстве.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте