Погибшие в ДТП под Тамбовом воспользовались сервисом поиска попутчиков

21 сентября, 11:45 Юлия Бардакова Прочитали 406 раз
Фото: ГИБДД
​Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе СУ СК РФ по Тамбовской области сообщили, что по факту смертельного ДТП на трассе Р-22 возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Напомним, в ДТП погибли три человека.

"Следствием установлено, что около 5 часов утра 20 сентября 2021 года на 505-м километре федеральной трассы Р-22 на территории Сампурского района Тамбовской области произошло ДТП - лобовое столкновение микроавтобуса Hyundai H1 и легкового автомобиля Honda Accord. В результате ДТП три пассажира легкового автомобиля (52-летняя и 37-летняя женщины и 20-летний молодой человек) скончались. Погибшие следовали из Москвы в Республику Калмыкия на автомобиле, который выбрали посредством приложения поиска автомобильных попутчиков", - сообщают с ведомстве.

Водители обоих транспортных средств и 8 пассажиров микроавтобуса при ДТП получили различные телесные повреждения и госпитализированы в медицинские учреждения.

"В рамках расследования уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего ДТП, назначены ряд экспертиз, в том числе автотехническая и судебно-медицинские. Следователи также выясняют информацию о техническом состоянии транспортных средств и условиях перевозки людей. Расследование уголовно дела находится на контроле у Председателя Следственного комитета Российской Федерации", - добавляют в СК..

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте