В Мичуринске уничтожили больше тысячи бутылок "левого" алкоголя

15 сентября, 12:53 Юлия Бардакова Прочитали 172 раза
Фото: Пресс-служба УМВД России по Тамбовской области
"Элитными" алкогольными напитками торговали в селе Стаево.

В продуктовом магазине села Стаево Мичуринского района торговали "левым" алкоголем элитных марок. Информация об этом была получена оперативными сотрудниками местной полиции. Полицейские выехали на место, провели проверку и установили, что в магазине находилось и предлагалось к продаже 80 бутылок спиртного по низким ценам без федеральных специальных марок. Алкогольная продукция была изъята.

"Кроме этого, в рамках проведенных оперативных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что данная алкогольная продукция привозилась супругом владелицы магазина для реализации. 48-летний мужчина, житель Мичуринского района, опрошен полицейскими, был проведен обыск в его гараже, где обнаружено свыше 1 тыс бутылок алкоголя известных мировых брендов с признаками контрафакта. С его слов, данный алкоголь он получил в качестве благодарности за оказанные услуги от неизвестных лиц", - комментируют в пресс-службе регионального УМВД.

Следственным подразделением МОМВД России "Мичуринский" по данному факту возбужден ряд уголовных дел, в том числе  по статьям о сбыте товаров и продукции без маркировки, незаконном обороте алкогольной и продукции» и незаконном использовании средств индивидуализации товаров. Позже уголовные дела были объединены в одно производство. В рамках расследования был назначен и проведен ряд экспертиз изъятой алкогольной продукции, подсчитан причиненный легальным производителям ущерб, найдены и опрошены свидетели, собраны доказательства преступной деятельности. По окончании расследования уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд Мичуринского района для рассмотрения по существу.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал жителя Мичуринского района виновным в совершении данных преступлений и назначил наказание в виде штрафа размером 200 тыс рублей. Кроме этого, мужчину обязали компенсировать причиненный ущерб легальным производителям в размере 140 тыс рублей. Изъятую алкогольную продукцию по решению суда уничтожили.

Ранее Росалкогольрегулирование назвало чаще всего выявляемые в незаконном обороте алкогольные напитки.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте