Двоих жителей Моршанска задержали за сбыт фальшивых купюр

3 августа, 09:51 Надежда Хворова Прочитали 175 раз
Фото: Тамбовский курьер
Возбуждено несколько уголовных дел.

Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Тамбову задержали жителей Моршанска по подозрению в фальшивомонетничестве. В ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что злоумышленники сбывали фальшивки в магазинах, аптеках и кафе города. Злоумышленники всегда совершали небольшую покупку, получали на сдачу реальные деньги и спокойно покидали место преступления.

В ходе проведения оперативных мероприятий и обыска в квартире одного из фигурантов было обнаружено 4 поддельных банкноты номиналом в 5000 рублей. Установлено, что двое жителей Моршанска, 42-летний и 38-летний мужчины, приобрели через сеть Интернет поддельные билеты Банка России, имеющие сходство с реальными купюрами. Ранее задержанные уже имели за плечами криминальный опыт.

По каждому эпизоду возбуждены уголовные дела, предусмотренные частью 1 статьи 186 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг", которые в дальнейшем будут соединены в одно производство. Устанавливается причастность данных лиц к аналогичным фактам в соседних регионах.

Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств противоправной деятельности злоумышленников.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте