В Тамбовской области УФСБ выявило крупное мошенничество с субсидией на сельхозпредприятии

8 апреля, 09:46 Юлия Бардакова Прочитали 178 раз
Сотрудниками УФСБ России по Тамбовской области пресечена противоправная деятельность председателя одного из сельскохозяйственных потребительских кооперативов региона.

Сотрудниками УФСБ России по Тамбовской области пресечена противоправная деятельность председателя одного из сельскохозяйственных потребительских кооперативов региона, причастного к совершению мошенничества в особо крупном размере.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Тамбовской области установлено, что злоумышленник представил

в Управление сельского хозяйства Тамбовской области заявку на участие

в конкурсном отборе сельскохозяйственных потребительских кооперативов

на предоставление из федерального бюджета и бюджета Тамбовской области субсидий на грантовую поддержку для развития материально-технической базы, к которой приложил пакет фиктивных документов. После одобрения заявки

в адрес председателя указанного СПК были перечислены денежные средства

в размере 4 844 400 рублей", - комментируют в пресс-службе УФСБ России по Тамбовской области.

Позднее фигурант дела предоставил в региональное  управление сельского хозяйства недостоверные сведения о целевом использовании выделенного гранта. При этом полученные денежные средства злоумышленник безвозмездно обратил в свою пользу и распорядился ими по своему усмотрению, причинив тем самым ущерб государству.

В настоящее время следственным отделением УФСБ в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество).

"Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового", - добавляют в пресс-службе силового ведомства.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте