Житель Моршанска задержан за кражу металлолома

7 апреля, 14:39 Надежда Хворова Прочитали 89 раз
Фото: Тамбовский курьер
Возбуждено уголовное дело.

Следственным отделом МОМВД России "Моршанский" раскрыто преступление, совершенное ранее. В августе 2020 года 20-летний житель г. Моршанска совершил кражу лома металла из здания недействующего  клуба, принадлежащего одному из предприятий города.

В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий было установлено, что обвиняемый, взяв   с собой  гвоздодер и молоток, разбил окно и проник в помещение. Злоумышленник совершил кражу металлических изделий общим весом 440 килограмм. Украденное парень вынес из помещения через входную дверь, спрятав неподалеку. Затем парень воспользовался автомобилем, на котором отвез похищенный им металл в  пункт приема лома.

Полицейские при  осмотре места происшествия обнаружили и изъяли металлическую монтировку и молоток, на которых злоумышленник оставил отпечатки своих пальцев. Сотрудники полиции установили пункт, в который житель Моршанска сдал украденное, и опросили приемщика, который описал подозреваемого и в дальнейшем опознал его.  Было установлено, что своими преступными действиями  обвиняемый причинил   материальный ущерб  на общую сумму 4400 рублей.

По данному факту следственным подразделением МОМВД России "Моршанский" было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 158 Уголовного Кодекса РФ "Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище".

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте