Житель Тамбовского района получил 8 лет строгого режима за убийство

7 апреля, 10:34 Надежда Хворова Прочитали 382 раза
Фото: Тамбовский курьер
Конфликт случился в кафе в Красносвободном.

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов). 

Следствием и судом установлено, что вечером 30 мая 2020 года подсудимый вместе с братом приехал в кафе села Красносвободное Тамбовского района, где встретил своего знакомого (потерпевшего), с которым у него последнее время складывались конфликтные отношения. Подсудимый подошел к нему с целью поприветствовать, но потерпевший его проигнорировал. В полночь присутствующие в кафе мужчины стали разъезжаться. На автомобильной стоянке около кафе между мужчинами произошла очередная ссора, поводом к которой послужили оскорбительные высказывания потерпевшего в адрес подсудимого. Разозлившись, злоумышленник достал из автомобиля обрез охотничьего ружья и произвел два выстрела в область головы и груди потерпевшего. От полученных огнестрельных ранений 39-летний потерпевший скончался на месте преступления. После совершения преступления фигурант скрылся с места происшествия и позже был задержан в Саратовской области.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте