Житель Кирсанова угнал "Газель" у собутыльника

24 февраля, 15:09 Юлия Бардакова Прочитали 518 раз
Фото: Тамбовский курьер
Инцидент произошел 21 февраля.

21 февраля в дежурную часть отдела полиции №3 по городу Тамбову поступила информация об угоне "Газели". 

"Накануне вечером автовладелец припарковал "Газель" на Студенецкой Набережной областного центра. За ужином он распивал спиртные напитки с приглашенным знакомым. Тот воспользовался, что хозяин заснул и, взяв ключи зажигания, уехал домой на чужом автомобиле. На следующий день потерпевший обнаружил пропажу своего автомобиля и заявил в полицию", - сообщают в пресс-службе УМВД.

Сотрудниками уголовного розыска совместно с автоинспекторами ДПС в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории Кирсановского района был обнаружен автомобиль, который по госномерам был идентифицирован как угнанный. Был задержан и сам угонщик. 

"Им оказался 35-летний житель г.Кирсанова, ранее судимый. В состоянии алкогольного опьянения он без разрешения решил воспользоваться чужим транспортным средством. Горе-угонщик был задержан и доставлен в отдел полиции.  В ходе опроса подозреваемый дал признательные показания", - добавляют в УМВД..

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Наказанием виновному санкция статьи определяет штраф в размере до 120 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет. Кроме того, он понесет наказание за езду в нетрезвом виде. Полиция рекомендует автовладельцам внимательнее относиться к охране транспорта для предотвращения подобных инцидентов.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте