Тамбовские автоинспекторы спасли замерзающего на трассе водителя фуры

20 февраля, 17:29 Юлия Бардакова Прочитали 381 раз
Водитель из Краснодарского края попал в беду на трассе под Тамбовом.

Недавно водитель фуры из Краснодарского края попал в "зимнюю ловушку" на трассе под Тамбовом. На 19 километре автодороги "Тамбов-Шацк", проходящей по территории Тамбовского района, его автомобиль сломался. 

"При этом транспортное средство частично осталось на проезжей части дороги. Из-за серьёзной поломки эвакуировать автомобиль до ближайшего населённого пункта не представлялось возможным. В 11 часов вечера в тридцатиградусный мороз без помощников мужчина попытался самостоятельно отремонтировать свой автомобиль, что фактически оказалось безнадёжным делом", - рассказали в ГИБДД. 

Стоящий на обочине грузовой автомобиль заметил экипаж ДПС - старший лейтенант полиции Михаил Сутормин и младший лейтенант полиции Кирилл Литвинов. Автоинспекторы согрели замерзшего водителя и напоили его чаем. А потом вместе с водителем принялись за ремонт фуры. 

Через несколько часов грузовик отремонтировали, и автоинспекторы сопроводили его до ближайшего населённого пункта.  

В своём обращении к руководству тамбовской Госавтоинспекции житель Краснодарского края поблагодарил автоинспекторов за профессионализм, отзывчивость и оказанную своевременную помощь. Водитель рассказал, что за рулём больше, но с такими отзывчивыми сотрудниками полиции встречается впервые. 

"Зимняя погода продолжает преподносить автолюбителям неприятные сюрпризы, при этом любая техническая неисправность в сильный мороз или снегопад в дали от дома, как правило может привести к неприятным последствиям", - напоминают в ГИБДД. 


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте