В Тамбове за торговлю наркотиками будут судить группу молодых людей

28 января, 15:35 Надежда Хворова Прочитали 141 раз
Материалы уголовного дела составляют 25 томов.

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении группы молодых людей (6 человек) в возрасте от 18 лет до 21 года (трое из них в период совершения преступлений были несовершеннолетними). Все они обвиняются в совершении ряда преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, предусмотренных ст. 228.1 УК РФ, а один из фигурантов еще и в вовлечении несовершеннолетних в совершение вышеуказанных преступлений (ст. 150 УК РФ).

Следствием установлено, что в период с марта 2019 года по апрель 2020 года обвиняемые, с целью сбыта, размещали"закладки" в различных местах (тайниках) на территории города Тамбова и Тамбовского района. Участникам группы вменяется от 1 до 53 фактов незаконного сбыта наркотических средств. Незаконная деятельность фигурантов выявлена и пресечена сотрудниками регионального управления МВД России.

Помимо этого, один из участников группы, 19-летний молодой человек, обвиняется в совершении ряда хищений чужого имущества – денежных средств, сотового телефона "iPhone X", игровой приставки "Sony PlayStation 4" с двумя геймпадами и дисками.
В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу. Материалы уголовного дела составляют 25 томов.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте