Житель Кирсанова предстанет перед судом за попытку дать взятку сотруднику полиции

25 января, 16:41 Надежда Хворова Прочитали 879 раз
Мужчина хотел "откупиться".

Кирсановским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По версии следствия, в мае 2020 года обвиняемый в служебном автомобиле передал оперуполномоченному МОМВД России "Кирсановский" денежные средства в размере 27300 рублей в качестве взятки, положив их на переднюю панель. Взятка сотруднику полиции предназначалась за принятие им решения об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу проверки в отношении сожительницы обвиняемого. Довести свой преступный умысел до конца мужчине не удалось, так как полицейский отказался от незаконного денежного вознаграждения.

В ходе следствия, несмотря на непризнание фигурантом вины, собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте