Жителю Котовска грозит тюрьма за разбойное нападение за магазин

25 января, 13:49 Надежда Хворова Прочитали 244 раза
Фото: Пресс-служба УМВД России по Тамбовской области
Также в ходе следственных мероприятий выяснилось, что мужчина совершил кражу велосипеда.

Вечером 24 января в продуктовый павильон, расположенный на улице Октябрьской города Котовска, зашел мужчина в маске, достал пистолет и потребовал передать ему пять бутылок пива. 55-летняя продавщица, испугавшись за свою жизнь, отдала ему спиртное, после чего злоумышленник скрылся. Женщина сразу же позвонила в полицию. 

Сотрудники полиции немедленно прибыли на место, где опросили продавщицу, изучили записи системы видеонаблюдения из магазина. Проведя комплекс оперативных мероприятий, оперативники пришли к выводу, что нападение на магазин мог совершить 35-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за ряд преступлений, в том числе тяжких. На момент проведения проверки мужчина находился дома, в алкогольном опьянении, но всячески отрицал свое причастие к совершению разбоя.

В ходе проведения следственных действий по возбуждённому уголовному делу по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 162 УК РФ "Разбой", дома у подозреваемого был проведен обыск. Обнаружено пять похищенных полуторалитровых бутылок пива, похищенных из магазина, которых были изъяты. Одна из емкостей была уже пуста. Кроме этого, в квартире оперативники обнаружили чужой велосипед. В ходе дальнейшей проверки установлено, что данное транспортное средство было похищено в ноябре минувшего года в Котовске. Велосипед также был изъят. В ходе обыска полицейские нашли и изъяли разобранный на части пневматический пистолет, которым подозреваемый предположительно угрожал продавщице.

Подозреваемый сейчас задержан, решается вопрос о его аресте. В соответствии с законодательством ему грозит до восьми лет лишения свободы.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте