В тамбовские колонии пытались передать более 450 мобильных телефонов

22 января, 14:12 Юлия Бардакова Прочитали 136 раз
Фото: Пресс-служба УФСИН России по Тамбовской области.
Сотрудники ИК-4 снова пресекли попытку передачи "запрещенки".

Сотрудники оперативного отдела и отдела безопасности ИК-4, отдела собственной безопасности УФСИН  задержали двоих граждан. Они пытались передать сверток в колонию.

"При личном досмотре нарушителей обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток, внутри которого находилось 4 сотовых телефона. По данному факту проводится проверка", - говорят в пресс-службе УФСИН.

Всего, как рассказали в ведомстве, за 2020 год при попытке передачи запрещенных предметов на территории исправительных учреждений области сотрудниками оперативного отдела совместно с сотрудниками отделов охраны и безопасности задержаны и привлечены к административной ответственности 38 граждан.

"В 2020 году приняты дополнительные меры по повышению эффективности мероприятий по пресечению фактов неправомерного использования в учреждениях области средств мобильной связи, а также выявлению и перекрытию их незаконной доставки", - отметил заместитель начальника оперативного отдела УФСИН России по Тамбовской области Сергей Редин.

В результате проделанной работы, в течение минувшего года при попытке доставки изъято более 450 мобильных телефонов. Пресечено 6 попыток доставки запрещенных предметов с использованием летательных аппаратов, 2 попытки - с использованием арбалетов.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте