В Тамбовской области в молоке обнаружили антибиотик

22 января, 12:30 Юлия Бардакова Прочитали 1 812 раз
Фото: 1zoom.ru
Производитель привлечен к административной ответственности.

В январе этого года  в Тамбовской области производитель молока привлечен управлением Россельхознадзора к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов) и оштрафован на 300 тыс рублей. 

"Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в рамках пищевого мониторинга, а также в целях контроля безопасности пищевой продукции в социальных учреждениях Тамбовской области в августе 2020 года был осуществлен отбор проб молочной продукции в ТОГБУ "Центр поддержки семьи и помощи детям им. Г.В. Чичерина" в Инжавинском районе Тамбовской области, - сообщают в ведомстве. - В соответствии с поступившим протоколом испытаний подведомственного Службе ФГБУ «Белгородская МВЛ» в молоке производства ООО «Лебедяньмолоко» (Липецкая область) обнаружено остаточное содержание антибиотика - спирамицина.

Производитель допустил нарушения требований технических регламентов ЕАЭС "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности молока и молочной продукции". теперь ему придется заплатить штраф.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте