Тамбовчанин получил 7 лет колонии за избиение собутыльника

1 декабря, 11:18 Надежда Хворова Прочитали 180 раз
Фото: Тамбовский курьер
Мужчина признан виновным в причинении смерти по неосторожности.

Собранные Ленинским межрайонным следственным отделом города Тамбов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 27 июня 2020 года осужденный и его знакомый по работе вместе употребляли спиртные напитки. Затем в процессе общения между мужчинами, уже находившимися в состоянии сильного алкогольного опьянения, произошел конфликт, сопровождавшийся взаимными оскорблениями, в ходе которого осужденный подверг приятеля избиению, нанеся ему удары руками в область головы, а также удары ногой в область живота. В этот же день 40-летний потерпевший скончался в автомобиле скорой помощи от полученной в результате избиения тупой травмы живота, повлекшей разрыв внутренних органов.

Вступившим в законную силу приговором суда фигуранту назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте