В Тамбове люди живут в разрушающихся домах: СК возбудил дело о халатности

25 ноября, 14:30 Юлия Бардакова Прочитали 621 раз
Фото: Google карты
Основанием для возбуждения уголовного дела послужила информация, прозвучавшая в программе федерального телеканала.

Вчера, 24 ноября, в эфир Первого канала вышел выпуск программы "Мужское и женское", посвященный проблемам жителей исторической части Тамбова. Как сообщили в региональном СК, озвученная информация стала основанием для возбуждения уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Напомним, жильцы корпусов дома № 49 по улице Максима Горького города Тамбова рассказали, что проживают в ужасных условиях, создающих опасность их жизни и здоровью. На стенах дома снаружи и внутри огромные трещины, в квартирах влажность и плесень, зимой в квартирах очень холодно. Этот дом, построенный более 100 лет назад, давно признан аварийным, но до сих пор не расселен, по мнению жильцов, из-за бездействия городской администрации. От предлагаемого жилья маневренного фонда жители дома отказываются, ссылаясь на то, что условия проживания в нем не лучше, чем в их квартирах. В таких же непригодных для проживания условиях находятся и жильцы дома № 10 по улице Ленинградской города Тамбова, однако их дом до сих пор даже не признан аварийным.

"В настоящее время следователи запрашивают и изучают необходимую документацию, ведут допросы ответственных должностных лиц. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщают в СК.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте