В Тамбове СК возбудил в отношении адвоката уголовное дело о мошенничестве

27 октября, 12:27 Юлия Бардакова Прочитали 272 раза
Адвоката подозревают в совершении преступлений сразу по двум статьям Уголовного кодекса.

Руководителем следственного управления Ск РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

"По версии следствия, подозреваемый ввел в заблуждение одного из свидетелей по уголовному делу о налоговом преступлении, сообщив ему заведомо ложную информацию о том, что в случае выделения в отношении него по факту незаконного образования юридического лица материалов в отдельное производство, он сам может вскоре стать фигурантом уголовного дела", - комментируют в СК.

Адвокат предложил мужчине свою помощь, которая заключалась в передаче "нужным" людям из правоохранительных структур денежного вознаграждения в размере 250 тыс рублей. За эти деньги адвокат обещал, что  клиента не привлекут к  уголовной ответственности. Деньги в сентябре этого года мужчина передал адвокату через его отца.

Преступление выявлено и пресечено сотрудниками УФСБ России по Тамбовской области, сообщают в СК. В настоящее время по делу ведутся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте