В Тамбове врачи брали взятки за оформление инвалидности

22 октября, 11:35 Юлия Бардакова Прочитали 318 раз
​Возбуждено уголовное дело.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления СК РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). В совершении преступления подозревают врача районной больницы - члена врачебной комиссии данного медицинского учреждения - и руководителя одного из бюро медико-социальной экспертизы.

"По версии следствия, в мае 2020 года подозреваемые за установление группы инвалидности женщине, фактически не имевшей на то законных оснований, через посредников получили взятку в виде денег в размере 58 тысяч рублей. Незаконное денежное вознаграждение было перечислено на банковский счет медицинской сестры. Преступление выявлено при участии сотрудников УЭБиПК регионального управления МВД России", - комментируют в региональном СУ СК РФ.

В настоящее время по делу продолжается проведение следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, а также установление иных эпизодов аналогичной преступной деятельности и причастных к ним лиц.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте