Избил, застрелил, закопал: тамбовчанин предстанет перед судом за убийство

24 сентября, 16:14 Юлия Бардакова Прочитали 1 928 раз
Фигурант вину не признавал, но следствием собрана достаточная доказательственная база.

42-летний житель Кирсановского района не признает вину в убийстве знакомого. Но  следствием собрана достаточная доказательственная база.

Напомним, 7 декабря 2019 года в лесополосе неподалеку от села 1-ая Иноковка Кирсановского района обнаружены скелетированные останки человека. По данному факту Кирсановским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Тамбовской области возбуждено и расследовалось уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Следствием установлено, что погибшим является 30–летний мужчина.

"Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативным мероприятиям удалось установить обстоятельства его насильственной смерти и лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался 42-летний местный житель, который, по версии следствия, в августе 2018 года в ходе конфликта  с потерпевшим подверг его избиению, в том числе стеклянной бутылкой по голове, а затем произвел выстрел из ружья. С целью скрыть следы преступления, обвиняемый на своем автомобиле  перевез тело потерпевшего в лесопосадки и закопал, а ружье выбросил в реку", - прокомментировали в СК.

 В ходе предварительного расследования фигурант не признавал вину в совершении преступления и выдвигал иную версию произошедшего. Однако следствием собрана достаточная доказательственная база, позволившая направить уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в суд.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте