За задолженность по алиментам тамбовчанин получил 20 часов обязательных работ

22 сентября, 10:30 Юлия Бардакова Прочитали 102 раза
Фото: Долг.рф
Мужчина задолжал собственному ребенку 150 тыс рублей.

Житель Тамбова задолжал собственному ребенку 150 тыс рублей по алиментам. Исполнительный документ о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка с мужчины поступил  на исполнение в Октябрьское районное отделение судебных приставов УФССП России по Тамбовской области.  Должник самостоятельно алименты не платил, в результате чего накопилась задолженность. 

"Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал данного гражданина об административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Однако, мужчина официально не трудоустраивался и игнорировал требования", - прокомментировали в пресс-службе УФССП.

Судебным приставом-исполнителем в отношении мужчины был составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ "Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей и нетрудоспособных родителей" и передан на рассмотрение мировому судье. Мировой судья, рассмотрев данный протокол, назначил должнику наказание в виде 20 часов обязательных работ. После отбытия наказания, мужчина трудоустроился и начал выплачивать алименты. Судебным приставом-исполнителем было направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату по месту работы должника.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте