В Кирсанове Пенсионный фонд отказал вдове ветерана в выплате к юбилею Победы

10 сентября, 10:31 Юлия Бардакова Прочитали 628 раз
Фото: Тамбовский курьер
Кирсановской межрайонной прокуратурой проведена проверка.

Кирсановской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению местной жительницы. Пенсионный фонд отказал ее матери в единовременной выплате в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Пенсионерка, вдова  ветерана Великой Отечественной войны, обратилась за выплатой 75 тысяч в соответствии с Указом Президента РФ от 07.02.2020 №100 "О единовременной выплате некоторым категориям граждан РФ в связи с годовщиной Победы в ВОВ 1941-1945 г.г.".

"В удовлетворении ее требований ей было отказано по причине того, что ее муж не являлся непосредственным участником событий, происходящих в период 1941-1945 г.г., а лишь принимал участие в боевых действиях по ликвидации националистического подполья в 1951 г. на территории Западной Украины". С целью восстановления прав пенсионерки прокуратура направила в суд заявление о признании незаконным отказа пенсионного фонда в выплате и возложении обязанности произвести единовременную выплату женщине в размере 75 тысяч рублей", - прокомментировали в прокуратуре.

Судом установлено, что Указ Президента РФ от 07.02.2020 г. №100 не ограничивает круг лиц, имеющих право на единовременную выплату, исключительно лицами, участвовавшими в Великой Отечественной войне в период до 1945 года. К ветеранам ВОВ закон относит лиц,  как принимавших участие в боевых операциях совместно с воинскими частями в годы войны, так и принимавших участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья в период с 1944 по 1951 г.г. 

Исковые требования прокурора удовлетворены.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте