В Мичуринске женщина наняла "исполнителя", чтобы отомстить бывшему мужу

11 августа, 13:01 Надежда Хворова Прочитали 588 раз
Бывшего супруга избили, а также дважды подожгли его автомобиль.

Следственным отделом ОМВД России по г. Мичуринску завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей г. Мичуринска, которые обвиняются в совершении умышленного поджога автомобиля и нанесении телесных повреждений потерпевшему.

В сентябре 2019 года обвиняемая жительница г. Мичуринска, имея умысел на умышленное причинение вреда здоровья бывшему супругу, организовала совершение указанного преступления путем, подговорив на преступление своего приятеля. 

При этом руководя исполнением преступления, женщина предоставила знакомому информацию о месте жительстве бывшего супруга с целью нанесения последнему телесных повреждений, ввиду мести на почве личных неприязненных отношений, связанных с разделом совместно нажитого имущества.

Обвиняемый, зайдя через открытую калитку во двор дома потерпевшего, поднял с земли фрагмент кирпича и нанёс приготовленным фрагментом кирпича четыре удара в лобную область головы потерпевшему, после чего, в процессе оказанного сопротивления, используя газовый баллончик, распылил его содержимое в область лица мужчины, чем причинил последнему телесные повреждения в виде ушибленной раны лобной области, химического ожога лица I степени, которые квалифицируются как легкий вред здоровью. После чего злоумышленник с места совершения преступления скрылся, сообщив об исполнении содеянного организатору преступления.

Спустя непродолжительное время, обвиняемый, руководствуясь указанием организатора преступления, имея при себе заранее приготовленный полимерный пакет с бензином, вновь прибыл к дому потерпевшего и положил пакет с бензином его на капот его автомобиля иностранного производства, после чего совершил поджог, что привело к распространению огня и частичному повреждению передней части автомобиля, причинив тем самым повреждения автомобилю заключения эксперта ущерб на общую сумму 218 241 р. Потерпевшему удалось обнаружить возгорание и потушить его.

Спустя 4 месяца, обвиняемый, руководствуясь указаниями женщины, имея при себе заранее приготовленные металлический лом и пластиковую канистру с бензином, залез на крышу гаража, в котором стоял автомобиль потерпевшего, пробил ломом отверстие в крыше, залил в образовавшееся отверстие принесенный с собой бензин в количестве не менее 5 литров, после чего совершил поджог бензина, что привело к распространению открытого источника огня и последующему взрыву автомобиля. Причинённый материальный ущерб составил 964 100 р.

Своими действиями обвиняемые совершили преступления, предусмотренные ст.ст. 115, 167 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела, были установлены все обстоятельства совершённых преступлений, опрошены свидетели.

Уголовное дело направлено в суд с обвинительным заключением.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте