Тамбовская пенсионерка доверилась мошеннику и потеряла крупную сумму

13 июля, 15:28 Надежда Хворова Прочитали 131 раз
Преступник действовал по испытанной схеме.

11 июля в УМВД по г. Тамбову обратился 41-летний мужчина, который рассказал, что его мать обманули мошенники. Полицейские опросили 67-летнюю жертву мошенничества и выяснили, что в 23. 50 ей позвонил неизвестный, представившись сотрудником правопорядка. Злоумышленник уверил пенсионерку, что ее сын попал в беду. Молодой мужчина якобы виновен в серьезном ДТП и его могут надолго посадить в тюрьму, чтобы его вызволить, необходимо заплатить определенную сумму денег.

Пенсионерка поверила аферисту на слово и даже не стала перезванивать сыну. Действуя под диктовку афериста, 67-летняя тамбовчанка перевела на неизвестный счет деньги в сумме 2000 долларов  и 10 000 рублей. Успокоившись, женщина решила позвонить сыну и выяснила, что с ним все в порядке. После этого и было решено обратиться в полицию.

Сотрудники органов внутренних дел выяснили, что мошенники звонили с телефона, зарегистрированного в Новосибирской области. Устанавливается владелец счета, куда были отправлены денежные средства. В настоящий момент по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ.

 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное