Двух жителей Мичуринского района будут судить за нападение на 89-летнюю пенсионерку

13 июля, 11:51 Надежда Хворова Прочитали 123 раза
После нападения старушка осталась жива.

4 сентября минувшего года на 89-летнюю пенсионерку, проживающую в селе Панское Мичуринского района, было совершено разбойное нападение. Двое мужчин, местных жителей, в ночное время выставили окно веранды, проникли в дом одиноко проживающей женщины и стали требовать деньги. Женщина, несмотря на сильный испуг, отказалась отдать им свои сбережения. Тогда незнакомцы связали беспомощную женщину, угрожали ей пытками и сами искали места хранения сбережений. Перевернув весь дом, они смогли обнаружить всего лишь 4,5 тысячи рублей, которые и стали их добычей. Вытащив связанную женщину на приусадебный участок, они ее бросили и ушли. Утром соседку нашел мужчина, проживающий рядом, освободил и вызвал полицию.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным статьей 162 УК РФ "Разбой". Пострадавшая пенсионерка была опрошена, организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Оперативниками в ходе розыска получена оперативная информация, что к совершению данного преступления могли быть причастны двое жителей Мичуринского района, отец и сын. Мужчины были доставлены в полицию, где опрошены и признались в совершении разбоя. Они были хорошо осведомлены, что пенсионерка проживает одна, поэтому и пошли на преступление.

По решению суда они арестованы и помещены в следственный изолятор города Мичуринска. В ходе расследования уголовного дела полицейскими найдены и опрошены свидетели, назначен и проведен ряд экспертиз, которые подтвердили причастность задержанных к совершению преступления.

Расследование уголовного дела завершено. С обвинительным заключением оно направлено в суд для принятия окончательного решения. Жителям Мичуринского района грозит до 12 лет лишения свободы.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное