В Тамбовской области умерли ещё две пациентки с коронавирусом

4 июля, 09:02 Юлия Бардакова Прочитали 631 раз
Общее число летальных исходов выросло до 25.

В Тамбовской  области число летальных исходов пациентов с коронавирусом выросло до 25.

Женщина 68 лет, жительница г.Тамбова, страдающая ишемической болезнью сердца, атеросклеротическим кардиосклерозом с нарушением ритма, гипертонической болезнью с декомпенсацией сердечной деятельности по тотальному типу, ожирением III cт., перенесшая онкологическое заболевание, с клиникой тяжелой двухсторонней пневмонии госпитализирована в Центр для лечения пневмоний, вызванных CОVID-19.

При поступлении состояние крайне тяжёлое, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на проводимое интенсивное лечение в условиях реанимационного отделения, смерть наступила на 6 день с момента госпитализации. 

По заключению патологоанатомического исследования подтверждена двухсторонняя тотальная вирусная пневмония, ассоциированная с CОVID-19, развившаяся на фоне тяжелых хронических заболеваний. Течение пневмонии осложнилось прогрессирующей дыхательной недостаточностью, респираторным дистресс-синдромом с развитием в финале выраженного отека легких.

Женщина 49 лет, жительница Бондарского района, страдающая гипертонической болезнью, атеросклерозом аорты и коронарных артерий, ожирением IV ст. с клиникой тяжелой двухсторонней пневмонии госпитализирована в Центр для лечения пневмоний, вызванных CОVID-19. Несмотря на проводимое интенсивное лечение в условиях реанимационного отделения наступила смерть.

По заключению патологоанатомического исследования подтверждена двухсторонняя тотальная вирусная пневмония, ассоциированная с CОVID-19, развившаяся на фоне гипертонической болезни, ожирения. Течение пневмонии осложнилось прогрессирующей дыхательной недостаточностью, респираторным дистресс-синдромом с развитием в финале выраженного отека легких. 


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте