В Мичуринске мужчина нарушил ПДД и пытался уйти от ответственности с помощью взятки

2 июля, 13:09 Надежда Хворова Прочитали 363 раза
Его привлекут к административной и уголовной ответственности.

1 июля в дежурную часть ОМВД России по г.Мичуринску поступило сообщение о попытке дать взятку сотруднику полиции. В ходе патрулирования улицы Автозаводской сотрудник автоинспекции остановил автомобиль, водитель которого не пропустил пешехода на "зебре". 41-летний водитель был приглашен в служебный автомобиль для составления протокола. При оформлении административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.18 КоАП РФ "Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения", виновный попытался дать взятку за несоставление протокола. Данное нарушение влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей.

Сотрудник полиции, выполняя служебный долг, отказался от взятки. Этот момент запечатлен на видеорегистраторе. Таким образом, нарушитель будет привлечен не только к административной ответственности, но и к уголовной - по признакам преступления, предусмотренного статьей 291.2. УК РФ "Мелкое взяточничество".

Мужчина был задержан и опрошен на предмет попытки дачи взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей. Купюры изъяты и приобщены к материалам проверки. Санкцией уголовной статьи предусмотрена ответственность в виде штрафа до 200 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до одного года.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное