Ещё двое скончались от коронавируса в Тамбовской области

30 июня, 09:53 Надежда Хворова Прочитали 170 раз
У обоих были тяжелые хронические заболевания.

Женщина 86 лет, жительница Тамбова, страдающая ишемической болезнью сердца, стенозирующим атеросклерозом коронарных артерий, постинфарктным кардиосклерозом, гипертонической болезнью, ожирением, с клиникой тяжелой двухсторонней пневмонии госпитализирована в Центр для лечения пневмоний, вызванных CОVID-19, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на проводимое интенсивное лечение в условиях реанимационного отделения, смерть наступила на 9 день с момента госпитализации.

По заключению патологоанатомического исследования подтверждена двухсторонняя тотальная вирусная пневмония, ассоциированная с CОVID-19, развившаяся на фоне тяжелых хронических заболеваний. Течение пневмонии осложнилось прогрессирующей дыхательной недостаточностью, респираторным дистресс-синдромом с развитием в финале выраженного отека легких.

Мужчина 65 лет, житель Мичуринска, страдающий гипертонической болезнью, атеросклеротическим кардиосклерозом аорты и коронарных артерий, ожирением, с клиникой тяжелой двухсторонней пневмонии госпитализирован в Центр для лечения пневмоний, вызванных CОVID-19, несмотря на проводимое интенсивное лечение, смерть наступила на 4 день с момента госпитализации.

По заключению патологоанатомического исследования подтверждена двухсторонняя тотальная вирусная пневмония, развившаяся на фоне тяжелых хронических заболеваний. Течение заболевания осложнилось острой дыхательной недостаточностью, респираторным дистресс-синдромом с развитием в финале выраженного отека легких.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте