Мичуринские многодетные семьи не получали компенсацию за школьное питание

28 мая, 14:20 Юлия Бардакова Прочитали 257 раз
В ситуацию была вынуждена вмешаться прокуратура.

В Мичуринске и Мичуринском районе только после вмешательства прокуратуры многодетные семьи получили компенсацию за питание. 

"Органами прокуратуры Тамбовской области проведена проверка соблюдения законодательства при реализации несовершеннолетними права на образование в связи с переходом на дистанционное обучение. Согласно действующему законодательству дети из многодетных семей, обучающиеся в образовательных организациях, обеспечиваются бесплатным питанием, - прокомментировали в прокуратуре. -В связи с введением режима дистанционного обучения бесплатное питание предоставляется также в виде денежной выплаты, которая перечисляется на личный счет родителя".

Установлено, что Центром социальных услуг для населения г. Мичуринска и Мичуринского района такие выплаты за апрель текущего года были произведены многодетным семьям только после прокурорской проверки, с нарушением установленного законом срока.

Помимо этого в Мучкапской школе  с начала дистанционного обучения льготным категориям  не предоставлялись ни продуктовые наборы, ни денежная компенсация за них. Благодаря прокурорскому вмешательству семьи получили продуктовые наборы. Проведение надзорных мероприятий в указанной сфере правоотношений продолжается, подчеркивают в надзорном ведомстве.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте