В Тамбовской области подводят итоги акции "Мотоциклист"

26 мая, 14:18 Надежда Хворова Прочитали 211 раз
У 31 водителя забрали права.

С 12 по 19 мая на территории Тамбовской области прошло оперативно-профилактическое мероприятие "Мотоциклист", направленное на предупреждение ДТП с участием водителей мототранспорта.

Сотрудниками Госавтоинспекции в эти дни был усилен надзор за дорожным движением, проведены массовые проверки водителей мототехники, в том числе с применением скрытого патрулирования с использованием патрульных автомобилей без нанесенных цветографических схем.

В результате профилактической работы за время проведения мероприятия "Мотоциклист" было пресечено 491 нарушение Правил дорожного движения водителями мототехники. Отстранены от управления 31 водитель с признаками опьянения и 129 лиц, не имеющих права на управление мототехникой. Были составлены 128 административных материалов за неиспользование мотошлема. При надзоре за движением и при проведении подворовых обходов сотрудниками полиции были проверены 1208 единиц мототехники.

Несмотря на то, что проведение профилактического мероприятия "Мотоциклист" уже закончилось, на территории области продолжиться работа, направленная на профилактику аварийности с участием мототранспорта.

Мотосезон только начинается, поэтому Госавтоинспекция Тамбовской области обращается с убедительной просьбой ко всем водителям мототранспорта быть внимательными на дороге, строго соблюдать Правила движения, следить за техническим состоянием своего транспорта и ни в коем случае не передавать управление мототранспортом детям и подросткам, а также лицам, находящимся в состоянии опьянения или не имеющим права управления или навыков вождения на двухколёсной технике.  


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте