В Тамбовской области умер шестой пациент с коронавирусом

19 мая, 23:11 Юлия Бардакова Прочитали 13 138 раз
Мужчина умер на 4-й день после госпитализации.

В Тамбовской области на 4-й день после госпитализации умер ещё один пациент с коронавирусом. Это 6-й летальный летальный случай от последствий коронавирусной инфекции в регионе.

Напомним, в Тамбовской области от последствий коронавирусной инфекции уже умерли  4 женщины 46, 73, 74 и 76 лет, мужчина 80 лет.

По имеющейся информации, 56-летний мужчина проживал в областном центре. Он в  страдал гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, хронической сердечной недостаточностью, ожирением. Заболевание началось с острой респираторной вирусной инфекции. В связи с ухудшением состояния направлен в экстренном порядке в областную клиническую больницу с клиникой двусторонней пневмонии. 

Несмотря на проводимое интенсивное лечение, в том числе искусственную вентиляцию легких, пациент умер. 

 По заключению патологоанатомического исследования, подтверждена двусторонняя тотальная вирусная пневмония, вызванная CОVID-19, развившаяся на фоне ожирения, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца. 

Течение заболевания осложнилось острой дыхательной недостаточностью, респираторным дистресс-синдромом с развитием в финале выраженного отека легких. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное