Липчанин украл из мичуринских офисов более 1 млн рублей

13 февраля, 15:21 Олеся Андреева Прочитали 114 раз
Фото: УМВД России по Тамбовской области
Инцидент произошел 8 ноября.

8 ноября прошлого года в полицию Мичуринского района обратились сотрудники офисов организаций, расположенных на улице Автозаводской поселка Зеленый Гай. Они сообщили, что ночью кто-то проник в офисные помещения, вскрыл сейфы и украл оттуда деньги. 

Полицейскими были опрошены работники организации, изъяты отпечатки пальцев и следы обуви. По предварительным данным, ущерб составил более одного миллиона рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Большую роль в раскрытии преступления оказала система видеонаблюдения "Умный город". С помощью камер удалось установить автомобиль, на котором передвигались воры. В дальнейшем удалось вычислить личность одного из подозреваемых. Им оказался 47-летний липчанин. Мужчина был задержан и доставлен в Мичуринский район. Свою вину он не признал и сотрудничать со следствием отказался. При помощи экспертов-криминалистов и сотрудников уголовного розыска удалось найти неопровержимые доказательства его причастности к совершению данного преступления. В ходе обыска по месту жительства задержанного оперативниками найдена часть похищенных предметов из офисов.

По решению суда житель Липецкой области арестован и помещен в следственный изолятор города Мичуринска на период расследования уголовного дела. В ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий полицейские установили личности его сообщников и проводят комплекс розыскных мероприятий по их задержанию. За данное преступление им грозит до пяти лет лишения свободы.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное