Тамбовчанин угнал автомобиль у москвича, гостившего у родственников

10 декабря, 16:24 Олеся Андреева Прочитали 125 раз
Фото: Sputnik Казахстан
"Ладу" жителя Подмосковья нашли в соседнем селе.

Утром 8 декабря в полицию поступило сообщение об угоне автомобиля. Житель Московской области приехал на своей "Ладе" в гости к родственникам в деревню Петровскую и припарковал автомобиль возле дома. На следующий день он своей машины на месте не обнаружил.

Выяснилось, что ночью неизвестный угнал "Ладу" москвича. Автомобиль с техническими повреждениями нашли на окраине соседней деревни. Полицейским удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 29-летний житель села Староюрьево, гостивший у родителей. Мужчина дал признательные показания и рассказал, что ночью он в компании с потерпевшим выпивал. Будучи в нетрезвом состоянии, он сел за руль чужой машины и решил покататься. Не справившись с управлением, парень врезался в препятствие, повредил бампер и генератор. Поняв, что дальше ехать он не сможет, мужчина решил украсть из салона набор ключей и сбежать. Автомобиль он бросил на обочине.

"Следственным подразделением решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьей 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» и статьей 158 УК РФ «Кража». После проведения технической экспертизы будет установлен материальный ущерб и материалы направят в суд. Решение об уголовном наказании виновник понесет по совокупности обоих деяний", - сообщили в Следственном комитете Тамбовской области.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте