Жительница Кирсанова отдала мошенникам почти 400000 рублей

21 октября, 11:31 Надежда Хворова Прочитали 194 раза
Фото: Bankiros
Возбуждено уголовное дело, полиция устанавливает личность мошенника.

18 октября 67-летней жительнице Кирсанова позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. "Специалист" сообщил, что с банковской карты пенсионерки происходит несанкционированное снятие денежных средств и добавил, что это, скорее всего, мошенники. Для предотвращения списания денег необходимо перевести средства на безопасный счет. Женщина  поверила мошеннику и перевела все накопления на "безопасный" счет.

В настоящее время по данному факту следственным отделом МОМВД России "Кирсановский" возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество", проводятся мероприятия по установлению личности мошенника.

Полиция убедительно просит граждан быть осторожными, так как в последнее время участились случаи подобного мошенничества. Банки не рассылают сообщений о блокировке карт, а в телефонном разговоре не  спрашивают конфиденциальные сведения и коды, связанные с банковскими картами клиентов. Если вам поступил такой звонок, то не нужно сообщать, либо подтверждать свои персональные данные. Положите трубку, либо перезвоните по указанному на карте телефону и уточните информацию. Не сообщайте установочные данные банковских карт. Обратитесь в ближайшее отделение вашего банка.

Полиция также просит родных и близких пожилых людей предупредить их об опасности. О каждом подобном случае следует немедленно сообщать в полицию по телефону "02", с мобильного "102".

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное