В Мичуринске пенсионерка отдала мошенникам почти 40000 рублей

18 октября, 16:20 Надежда Хворова Прочитали 143 раза
Фото: creditportal.by
В настоящее время сотрудниками полиции ведутся розыскные мероприятия.

17 октября в дежурную часть полицию г. Мичуринска поступило сообщение от 61-летней женщины. Полицейские незамедлительно выехали на полученный сигнал и опросили потерпевшую. Было установлено, что 16 октября в 16. 11 на сотовый пенсионерки позвонил неизвестный и сообщил о попытке мошенников украсть ее деньги. Злоумышленник, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что счета женщины были вовремя заморожены, однако необходимо теперь перевести деньги не безопасный счёт. Для этого женщине даже не придется идти в банк, а всего лишь назвать реквизиты карты и СМС-код.

Жительница Мичуринска была уверена, что все делает правильно, ведь на другом конце провода, как она подумала, действительно находился "грамотный специалист", банковский служащий. Потерпевшая передала по телефону все необходимые данные вежливому сотруднику, после чего с ее счета были списаны все имеющиеся накопления в сумме 38 900 рублей.

Уже после разговора с мошенником и перевода средств женщина решила посоветоваться с родственниками. Те убедили её обратиться в полицию. Сотрудники полиции изъяли СМС-сообщения с телефона потерпевшей, в настоящее время устанавливаются номера телефонов, с которых звонил мошенник, ведется розыск. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество".

Сотрудники полиции убедительно рекомендуют никому не называть реквизиты, пин-коды и СМС-коды от банковских карт.  

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте