В Тамбове будут судить участников ОПГ, организовавших подпольные клубы

11 сентября, 08:55 Олеся Андреева Прочитали 151 раз
Фото: Xage.ru
Следствие велось более двух лет.

В Тамбове завершено расследование в отношении 11 участников группы, организовавших нелегальный игровые клубы.

Следствием установлено, что, начиная с осени 2015 года, обвиняемые арендовали нежилые помещения в Тамбовской области, где оборудовали 19 игровых клубов. Все это было замаскировано под легальную деятельность, связанную с торговлей производными финансовыми инструментами. С целью легализации денег, обвиняемые внесли на расчетный счет своей фирмы около 2 млн рублей под видом погашения займа одним из участников группы. Также участники группы в феврале-марте 2017 подкупили представителя экспертной организации, проводившей программно-технические экспертизы оборудования. Он получил 400 тысяч рублей, за подготовку заключений о признании данного оборудования не игровым.

Деятельность организованной преступной группы пресечена в июне 2017 года. За все время участники заработали не менее 15 млн рублей.

В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемых -  земельные участки, транспорт и деньги. Все обвиняемые не признают вины, однако следствием собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

"Уголовное дело в отношении участника организованной группы, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, уже рассмотрено в суде. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в доход государства в размере 100 тысяч рублей. Еще один участник группы объявлен в федеральный розыск", - комментируют в Следственном комитете Тамбовской области.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное