Прокуратура нашла нарушения в квест-комнате в Тамбове

8 августа, 15:18 Арина Орлова Прочитали 1 477 раз
Нарушения касаются правил соблюдения пожарной безопасности.

Прокуратура Ленинского района нашла нарушения правил пожарной безопасности в квест-комнате в Тамбове. Об этом сообщает областной надзорный орган.

Известно, что комната расположена в арендуемом помещении. При этом арендатор не обеспечил необходимую огнестойкость и защиту от дыма в образовавшихся отверстиях и зазорах в местах пересечения противопожарных преград с инженерными (в том числе электрическими проводами, кабелями) и технологическими коммуникациями; не оборудовал пути эвакуации знаками пожарной безопасности и эвакуационным освещением; также на месте отсутствуют знаки пожарной безопасности, отсутствуют они и в местах расположения огнетушителей; не все помещения объекта защиты оборудованы автоматической пожарной сигнализацией; отсутствует проектно-сметная документация на установку автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией.

Кроме того, на объекте защиты отсутствует система автоматической пожарной сигнализации в межпотолочном пространстве, пожарные извещатели смонтированы на стенах, а не под перекрытием, что не отвечает нормам пожарной безопасности.

"Эти и другие выявленные нарушения законодательства о пожарной безопасности в случае возгорания, могут привести к тяжким последствиям. За допущенные нарушения требований пожарной безопасности прокуратура возбудила в отношении арендатора помещения, одновременно являющегося организатором квест-комнаты, дело об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ, которое находится в стадии рассмотрения", – сообщает пресс-служба ведомства.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте