Житель Тамбова "в счет долга" сжег иномарку знакомого

22 мая, 13:19 Арина Орлова Прочитали 242 раза
Фото: vtomske.ru
​Тамбовские полицейские раскрыли поджог дорогой иномарки.

Тамбовские полицейские раскрыли поджог дорогой иномарки. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области, сообщение о поджоге машины на севере Тамбова поступило ночью 9 апреля. На сигнал о возгорании прибыли пожарные, которые в считанные минуты успели потушить огонь. Тем не менее был поврежден моторный отсек внедорожника «Ауди». На автомобиле передвигался 40-летний мужчина, проживающий в многоэтажном доме на улице Агапкина.

В процессе проведения проверки установлено, что имел место поджог. Полицейскими на месте возгорания обнаружены осколки бутылки с горючим веществом. Кроме того, на ближайшем к месту стоянки автомобиле расположена уличная камера видеонаблюдения. Просмотр ее записей подтвердил, что это был поджог. Неизвестный мужчина совершает поджог внедорожника и убегает.

"Следственным управлением УМВД России по городу Тамбову возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 167 «Умышленное уничтожение имущества». Сотрудниками уголовного розыска был опрошен владелец автомобиля, соседи, проводились оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности поджигателя. Впоследствии оперативники нашли улики и доказательства, что к попытке поджога автомобиля причастен 39-летний мужчина, житель областного центра. Подозреваемый был задержан и доставлен в полицию. Он признался, что в 2017 году дал в долг крупную сумму денег хозяину внедорожника, которые тот не спешил отдавать. Неоднократные напоминания о возврате финансовых средств не производили должного впечатления на должника. Тогда кредитор решился на более кардинальные меры по возврату долга", - прокомментировали в ведомстве.

В ходе проведения следственных мероприятий следователем назначены пожаротехническая, автотовароведческая, генетическая экспертизы, проводятся дальнейшие мероприятия по сбору улик и доказательств совершения преступления.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное