Тамбовские полицейские конфисковали 200 тысяч фальшивых рублей

15 мая, 14:22 Арина Орлова Прочитали 77 раз
Фото: vnovgorode.ru
​С начала года из обращения изъяли 53 поддельные купюры.

С начала года тамбовские полицейские конфисковали 200 тысяч фальшивых рублей. Из обращения изъяли 53 поддельные купюры различного достоинства: 14 банкнот по 1 тысяче рублей, 1 банкнота номиналом 2 тысячи рублей, 37 по 5 тысяч рублей, 1 банкнота 500 рублей.

"На особом контроле в Управлении МВД России по Тамбовской области стоит борьба с преступлениями экономического характера, в частности противодействие распространению и сбыту фальшивых денежных купюр. Создана специализированная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли представители всех служб и подразделений тамбовской полиции. Ежедневно отслеживается информация о попытках сбыта поддельных денежных купюр на территории региона, с торгово-кассовыми работниками проводятся встречи и практические семинары, в рамках которых доводятся основные отличительные признаки настоящих денежных купюр, механизм выявления подделок и сообщения в органы внутренних дел о таких фактах. Вместе с профилактическими акциями проводятся и различные оперативные мероприятия, направленные на получение информации о сбыте поддельных банкнот", - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Табмовской области.

За 4 месяца 2019 года по фактам обнаружения и изъятия из обращения поддельных денежных купюр  возбуждено 33 уголовных дела, с обвинительными заключениями в суд направлено 3 уголовных дела.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное