Тамбовскую бизнес-леди задушили в сарае

15 мая, 08:57 Арина Орлова Прочитали 225 раз
Фото: Тамбовский курьер
Виновного нашли и вынесли приговор.

Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве женщины-предпринимателя в Сосновском  районе. По сообщению прокуратуры Тамбовской области, ранее судимый 31-летний местный житель признан виновным. 

В суде установили, что после освобождения из мест не столь отдаленных, мужчина не имел постоянного источника дохода и испытывал финансовые трудности.  Он знал, что в его родном селе Русское, Сосновского района, живет одинокая предпринимательница. Он посчитал, что в ее доме вполне есть чем  поживиться.

"С этой целью июньским днем 2018 года на попутном транспорте он доехал до села Кулеватово, и чтобы избежать случайной встречи со знакомыми,  пешком добрался в  Русское, где переночевал в доме, в котором ранее жил со своей матерью.  На следующий день, рано утром,  прихватив с собой в качестве маски чулок,  он  прибыл к домовладению предпринимательницы,  перелез через забор, зашел в сарай, где найдя  металлический лом и неустановленный следствием предмет,  стал поджидать хозяйку дома.  Когда около 11 часов женщина  вошла в сарай, он напал на нее, нанеся  удары  металлическим ломом и иным неустановленным предметом по голове и другим частям тела, причинив  телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы с ушибленными ранами правой лобно-теменной области головы, многооскольчатым переломом костей свода, основания черепа и лицевого скелета. Женщина упала", - прокомментировали в ведомстве.

Тем временем "сосед" проник в дом, нашел 2 700 рублей, золото,  телефон и другие предметы. Все это, на сумму более 44 тысяч рублей, мужчина взял с собой. Затем,  обыскав надворные постройки и не найдя в них ничего ценного,  нашел в сарае веревку и задушил женщину.  

"Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия от открытой черепно-мозговой травмы.  Убедившись, что женщина мертва, злоумышленник скрылся с места происшествия,  распорядившись похищенным по собственному усмотрению. С учетом позиции государственного обвинителя, за разбой и убийство, а также незаконное приобретение, хранение и ношение 10 заводских спортивно-охотничьих патронов, являющихся боеприпасами, пригодными для стрельбы, суд приговорил злоумышленника  к 20 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - сообщили в прокуратуре.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное