Житель Тамбова подговорил селян украсть 23 тонны семечек

2 апреля, 13:34 Надежда Золотарева Прочитали 191 раз
Фото: УМВД России по Тамбовской области
Мужчине вынесли приговор.

В начале декабря 2018 года со складов фермерского хозяйства в Мучкапском районе пропало 23 тонны семян подсолнечника. Виновному в краже вынесли приговор. 

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области, преступление совершили трое мужчин. Двое местных в возрасте 31 и 55 лет, третий – 32-летний житель Тамбова. Злоумышленники пояснили, что житель Тамбова ввел их в заблуждение, предложив заработок – забрать семена подсолнечника в одном из фермерских хозяйствах и продать. Якобы глава хозяйства имел долг, но не хотел возвращать. На дело пошли ночью, воспользовавшись отсутствием охраны на складе, мужчины подогнали два грузовика и вручную загрузили семечки в кузов машин.

"В ходе проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий было установлено, что каждый автомобиль сделал девять рейсов из поселка Мучкапский в Уварово, где тамбовчанин договорился о приемке семян подсолнечника на переработку. В ходе следствия житель Тамбова сознался, что обманул своих знакомых, никакого долга у главы фермерского хозяйства перед ним не было", - комментируют в ведомстве.

В процессе расследования уголовного дела подозреваемый из Тамбова полностью признал свою вину и возместил причиненный ущерб на сумму в 247,5 тысяч рублей. По окончании расследования уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд района для принятия окончательного решения. Суд признал 32-летнего жителя города Тамбова виновным в совершении кражи и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с условным сроком в один год.  

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное