Серийный вор украл у тамбовской учительницы деньги и документы

19 марта, 12:48 Надежда Золотарева Прочитали 198 раз
Фото: vtomske.ru
В общей сложности "засветился" в более чем 50 кражах.

В полицию с заявлением о краже 14 тысяч рублей и банковской карты обратилась сотрудница школы города Тамбова. Женщина пояснила, что в рабочее время, когда в кабинете никого не было, туда проник неизвестный и  похитил из сумки кошелек с деньгами и документами. Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, которые установлены при входе  в помещение. Опросили свидетелей, которые могли видеть злоумышленника.  Приметы подозреваемого были разосланы по всем отделам полиции. Наружные службы были ориентированы на задержание гражданина.

"В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий, было установлено, что подозреваемый "засветился", расплачиваясь ворованной банковской картой в торговом центре. Совместные действия оперативных служб позволили в кратчайшие сроки установить и задержать гастролера. Им оказался 32-летний житель Архангельской области, ранее объявленный в федеральный розыск за совершения 54 аналогичных краж в Москве. Злоумышленник полностью признал свою вину в совершении четырех краж - двух краж в городе Котовске и еще двух - с территории областного центра. В библиотеках, учебных учреждениях злоумышленник похищал кошельки с деньгами, банковскими картами, документами. С его слов похищенное имущество он тратил на собственные нужды, а документы выбрасывал в мусорный контейнер", - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

В настоящее время возбужден ряд уголовных дел. В ближайшее время уголовные дела будут объединены в одно производство. На время следствия фигурант заключен под стражу.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное