Тамбовчанка заплатит за мнимое ограбление

12 февраля, 16:29 Арина Орлова Прочитали 157 раз
Фото: 74.ru
18-летняя девушка обманула полицейских.

В конце ноября 18-летняя жительница Тамбова пришла в полицию и сказала, что ее ограбили. Якобы на одной из улиц по дороге в образовательное учреждение  на нее напал мужчина, вырвал сумку с документами и деньгами и убежал. Сотрудники полиции приняли заявление и в соответствии с законом предупредили ее об ответственности за сообщение о заведомо ложном доносе. Однако девушка настояла, что действительно на нее напали.

"В ходе опроса сотрудниками уголовного розыска, а также при выезде на место, где было совершено преступление, девушка стала путаться в показаниях. В отделе полиции она позже призналась, что никакого грабежа не было. По дороге на учебу она потеряла свои документы и банковскую карту, а сказать родителям о потере испугалась. Поэтому и придумала историю с грабежом. В возбуждении уголовного дела по факту грабежа было отказано", - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Одновременно следственным подразделением отдела полиции № 2 УМВД России по городу Тамбову возбуждено уголовное дело по  статье "Заведомо ложный донос". Девушка была опрошена, собраны улики и доказательства, подтверждающие факт преступления. Якобы похищенная сумочка была обнаружена дома у подозреваемой. Она призналась в обмане сотрудников полиции и ложном доносе о несуществующем преступлении.

В конце января расследование уголовного дела было окончено. С обвинительным заключением оно передано в прокуратуру Советского района города Тамбова для утверждения,  а после поступит в суд. Законодательством предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа до 120 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до двух лет.

С начала года двое жителей области сделали ложные сообщения о мнимых преступлениях. В настоящее время проводятся мероприятия по сбору улик и доказательств совершения преступлений, в дальнейшем они будут привлечены к уголовной ответственности за ложный донос.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное