Тамбовский подросток убил пенсионерку, пока ждал бабушку

8 февраля, 12:55 Арина Орлова Прочитали 588 раз
Фото: RT
Дело передали на рассмотрение в суд.

В Кирсанове в убийстве пенсионерки обвиняют 17-летнего парня. Как сообщили в тамбовском управлении СК России, днем 18 ноября 2018 года при тушении пожара в одной из квартир многоквартирного дома в  Кирсанове спасатели обнаружили тело 68-летней хозяйки с явными признаками насильственной смерти.

По версии следствия, в тот день подросток пришел в гости к бабушке. Дома никого не оказалось, и юноша постучался к соседке и попросил разрешения подождать бабушку у нее. Пенсионерка  впустила парня, которого знала с детства, и угостила кофе. Увидев, что он закурил в  комнате, женщина сделала ему замечание. 

"Возмутившись, гость ударил хозяйку квартиры деревянным подлокотником от дивана по голове, а после нанес множественные удары ножом и кухонным топором по различным частям тела. Далее, с целью скрыть следы преступления, обвиняемый устроил в квартире пожар, после чего скрылся. В результате возгорания были повреждены отделочные материалы, межкомнатные двери, система отопления и система водоснабжения, стоимость восстановительного ремонта которых составляет более 130 тысяч рублей. Установить личность злоумышленника удалось в том числе, благодаря оставленным им на бокале с кофе следам пальцев рук. В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - прокомментировали в ведомстве.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное