Двое тамбовчан задушили пенсионера и бросили тело в овраг

8 февраля, 11:54 Арина Орлова Прочитали 287 раз
Фото: СУ СК РФ по Тамбовской области
​Расследование уголовного дела в отношении двух жителей Тамбова подошло к концу.

Расследование уголовного дела в отношении двух жителей Тамбова подошло к концу. Мужчин обвиняют в убийстве и разбое. Как сообщает тамбовское управление СК России, в ноябре 2017 года 31-летний обвиняемый познакомился с 61-летним обанкротившимся фермером, у которого позже стал арендовать "Газель". Обвиняемый  также узнал, что у пенсионера есть дорогостоящее производственное оборудование. Затем обвиняемый предложил своему 23-летнему знакомому напасть на пенсионера и завладеть его имуществом, которое можно было бы потом продать, а деньги поделить. 1 декабря 2017 года пенсионер "Шевроле Ниве" по просьбе злоумышленников повез их в Сосновский район якобы присмотреть хвойные деревья для продажи. По пути один из обвиняемых накинул пенсионеру веревку на шею и стал душить, а другой держал его, лишая возможности защищаться. Желая скрыть следы преступления, мужчины забрали телефон потерпевшего, а его тело закопали в овраге неподалеку от одного из сел Сосновского района.  

Вернувшись в Тамбов, злоумышленники фактически завладели имуществом на сумму более 3,5 миллионов рублей - принадлежащим фирме потерпевшего автомобилем "Газель", который продолжали использовать, а также производственным оборудованием, которое им так и не удалось продать. Автомобиль "Шевроле Нива" они продали на авторазборку.

"Через несколько дней в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении пенсионера обратилась его знакомая. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативным мероприятиям сотрудникам следственного управления и регионального УВМД России удалось детально установить обстоятельства его исчезновения и гибели, а также место захоронения трупа. В феврале прошлого года в 30-градусный мороз тело пенсионера было обнаружено и извлечено из земли. В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - прокомментировали в ведомстве.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное