Двое тамбовчан получили сроки за сбыт фальшивых денег

28 января, 13:53 Арина Орлова Прочитали 116 раз
Фото: dpchas.com.ua
Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

В Тамбове вынесли приговор двоим сбытчикам фальшивых купюр. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области, 27 апреля 2018 года по подозрению в сбыте фальшивых денег были задержаны двое мужчин в возрасте 30 и 36 лет. Как установили полицейские, в этот же день подозреваемые передали знакомым девушкам семь купюр достоинством 500 рублей. Мужчины знали, что банкноты являются фальшивыми, но скрыли это. 

"В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело. В рамках проведенных следственных действий в машине одного из подозреваемых полицейскими проведен обыск, было обнаружено еще шесть поддельных купюр номиналом 500 рублей. 13 изъятых банкнот направлены на экспертизу в экспертно-криминалистический центр УМВД области. Согласно заключению эксперта, исследуемые купюры изготовлены не производством Гознак, изготовлены способом струйной печати при помощи ПЭВМ и периферийного оборудования", - сообщили в ведомстве.

Сотрудниками полиции установлены и опрошены свидетели, подозреваемые, собраны улики и доказательства, подтверждающие совершение преступной деятельности. По окончании следственных действий уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд Ленинского района города Тамбова для принятия окончательного вердикта.

Рассмотрев уголовное дело, суд принял решение о признании обоих подозреваемых виновными в сбыте фальшивых денежных купюр. 36-летнего тамбовчанина, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления в Омске, суд приговорил к лишению свободы сроком четыре года с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Второго подсудимого суд также признал виновным, ему назначена условная мера наказания сроком три года. Поддельные денежные купюры после вынесения приговора были уничтожены.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное