Парень открыл стрельбу в центре Тамбова

16 января, 15:54 Арина Орлова Прочитали 671 раз
Фото: pravdaurfo.ru
Суд вынес хулигану приговор.

За необоснованное применение оружия житель Тамбовского района по приговору суда получил уголовное наказание. В пресс-службе УМВД России по Тамбовской области напомнили, что в начале лета 2018 года молодой человек сидел в компании приятелей на летней площадке одного из кафе в центре Тамбова. Употребив горячительные напитки, в окружении многочисленных посетителей молодой человек грубо нарушил общественный порядок. 

"Подойдя к ранее знакомому мужчине, сидевшему с приятелем за соседним столиком, он вступил с ним в конфликт. Демонстрируя явное неуважение к обществу и превосходство над окружающими, парень достал из сумки травматический пистолет и произвел из него два выстрела в своего оппонента еще один выстрел в сторону автомобиля. Напугав своим агрессивным поведением всех посетителей кафе, он приостановил работу заведения и грубо нарушил общественный порядок", - комментируют в ведомстве.

После стрельбы потерпевший почувствовал резкую боль в области груди и обнаружил ранение. Нападавшие убежали в неизвестном направлении. Потерпевший с приятелем самостоятельно поехали в травмпункт. Там врач извлек у него одну резиновую пулю, вторая пуля прошла навылет. При этом, согласно инструкции, медработник сразу же сообщил о криминальном ранении в полицию.

Сотрудники уголовного розыска опросили потерпевшего и выехали на место происшествия. В салоне иномарки, принадлежащей потерпевшему, были найдены следы пули от третьего выстрела нападавшего.  Подозреваемым оказался 25-летний мужчина, проживающий в селе Куксово Тамбовского района, без определенного рода занятий, ранее не судимый.

"Было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый явился с повинной и признал свою вину в содеянном. Зарегистрированный на его имя травматический бесствольный пистолет "Оса", применяемый для самообороны, изъят. Приговором Ленинского районного суда города Тамбова с учетом явки с повинной наказание виновному назначено в виде 100 часов обязательных работ с подпиской о невыезде", - сообщили в УМВД. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте