Двое тамбовчан попались на незаконной заготовке новогодних елок

13 декабря, 15:53 Арина Орлова Прочитали 102 раза
Фото: novostipmr.com
​В декабре в Тамбовской области будут строже следить за лесами и любителями незаконной заготовки хвойных деревьев.

В декабре в Тамбовской области будут строже следить за лесами и любителями незаконной заготовки хвойных деревьев.

"В соответствии с приказом начальника управления лесами области во всех подведомственных учреждениях созданы мобильные группы и контрольные посты. В них вошли не только государственные инспектора лесничеств, но и по согласованию с руководителями городских и районных отделов внутренних дел – сотрудники полиции. Разработаны и утверждены графики дежурств по охране леса и маршруты патрулирования", - сообщают в управлении лесами Тамбовской области.

К настоящему времени государственными инспекторами выявлено два случая незаконной заготовки "новогодних елок". Лесонарушители привлечены к административной ответственности. На них наложены штрафы на общую сумму  6 тысяч рублей.  Кроме того, с каждого нарушителя будет взыскан причиненный лесному фонду ущерб.

Напомним, приобрести новогоднюю елку на законных основаниях и без ущерба окружающей среде можно в лесхозах.  К продаже зеленых красавиц приступили с начала декабря. А также на елочных базарах, которые откроются с 15 декабря во всех муниципальных образованиях.  

"К предновогоднему периоду лесниками подготовлено к реализации 30 тысяч штук хвойных деревьев", - рассказали в ведомстве. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное