В Тамбове четверо кавказцев украли около 2 млн рублей

25 сентября, 09:27 Арина Орлова Прочитали 227 раз
Фото: УМВД России по Тамбовской области
Возбуждено уголовное дело.

В Тамбове было совершено преступление из категории тяжких. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области, группа лиц кавказской национальности совершила кражу большой суммы денег. Злоумышленники вносили в банкоматы  фальшивки достоинством в 5 тысяч рублей. Деньги поступали на банковские карты граждан без определенного места жительства. В последующем деньги были обналичены,  а злоумышленники скрылись в неизвестном направлении.

"В результате грамотно организованных оперативно-розыскных  мероприятий  оперативными сотрудниками тамбовской полиции  были установлены личности  граждан, совершивших данное преступление. На их поиск были  ориентированы  все  наружные службы. И спустя  две  недели, когда преступная четверка  повторно въехала  на территорию Тамбовской области для совершения аналогичного преступления,  они были задержаны на трассе Тамбов-Воронеж. В общей сложности им удалось похитить  около двух миллионов рублей", - комментируют в ведомстве.

В момент задержания в автомобиле  "гастролеров"  оперативные сотрудники изъяли еще несколько пачек с "фантиками", имитирующими  5-тысячные купюры на сумму более 2,5 млн рублей.

В настоящее время все четверо злоумышленников задержаны. Трое из них находились в федеральном розыске за аналогичные преступления, совершенные в Московской и Архангельской  областях. Возбуждено уголовное дело.

 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте