Депутаты облдумы рассмотрели и приняли блок бюджетных законов

29 июля, 15:30 Надежда Золотарева Прочитали 395 раз
Фото: Областная Дума
72 пленарное заседание областной Думы завершило весенне-летнюю сессию.
72 пленарное заседание областной Думы завершило весенне-летнюю сессию, на котором депутаты рассмотрели и приняли блок бюджетных законов.

Так, приняты поправки в бюджет области на текущий финансовый год. Областная администрация предложила увеличить общий объём доходов бюджета на 1 млрд 272 млн рублей (в том числе за счёт собственных доходов на 390 млн рублей и за счёт целевых поступлений в бюджет на 882 млн рублей). Расходные обязательства увеличиваются в том же объёме и направляются: на развитие дорожного хозяйства области – 639 млн рублей, на поддержку агропромышленного комплекса – 116 млн рублей, на развитие физической культуры и спорта – 111 млн рублей, на соцподдержку жителей региона – 89 млн рублей.

"Основные параметры бюджета после внесения всех изменений составят: по доходам – 43 млрд 647 млн рублей; по расходам – 46 млрд 799 млн рублей, а бюджетный дефицит запланирован в объёме 3 млрд 153 млн рублей", - сообщает пресс-служба областной Думы.

Кроме того депутаты одобрили поправки в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2016 год. Доходная часть бюджета ФОМСа увеличивается на 2,9 млн рублей (за счёт дополнительных платных услуг, оказанных населению), а расходная – на 33 млн 427 тыс рублей. Эти средства будут направлены на приобретение дорогостоящей медицинской техники, которая поступит в лечебные учреждения области.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное