На развитие здравоохранения выделят средства из федерального бюджета

29 июля, 12:00 Олеся Андреева Прочитали 328 раз
Фото: vitatlt.ru
Администрация Тамбовской области заключила с Минздравом России ряд соглашений по финансированию сферы здравоохранения региона.
Администрация Тамбовской области заключила с Минздравом России ряд соглашений по финансированию сферы здравоохранения региона. Так, на софинансирование расходов на оказание пациентам высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, область получит 3,27 миллионов рублей из федерального бюджета. Субсидии в размере 4,77 миллионов рублей будут направлены на профилактику и диагностику ВИЧ-инфекции.

По информации регионального управления здравоохранения, в целом из средств федерального бюджета Тамбовской области на 2016 год в рамках реализации государственной программы "Развитие здравоохранения" предусмотрено 744 миллионов рублей. Из них более 395 миллионов рублей – на лекарственное обеспечение, 280,5 миллионов – на приобретение оборудования строящегося хирургического корпуса областной детской больницы и 60 миллионов рублей - на выплаты врачам-специалистам, переехавшим в сельскую местность.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное